DATA(データ)は安心安全?詐欺副業の可能性を徹底調査!

ネット副業DATA(データ)

ネットビジネスと聞いてどういったイメージを思い浮かべますか?

「詐欺」「高額請求」「高額塾」「危険」「怪しい」

そのイメージは決して間違っていません。

実際にネットビジネスの9割が詐欺や稼げない無価値な内容と言われています。

当サイトで取り上げている「DATA(データ)」も、その疑惑を払拭しない限りはオススメすることができません。

そこでこの記事ではDATA(データ)が本当に安心安全な内容なのか検証していきます。

DATA(データ)の概要を知らないという方は先に下の記事からご覧ください。
DATA(データ)の特徴は?初心者も稼げる副業か調査しました!

怪しいネットビジネスの特徴は?

先に「DATA(データ)」の内容を確認する前に、どんな特徴を持ったネットビジネスが危険なのかご紹介します。

危険だと言われるネットビジネスの特徴として挙げられるのは大きく分けて3つです。

  1. 誇大広告の掲載
  2. 特定商取引法に基づく表記の不掲載・不備
  3. プライバシーポリシーの不掲載・不備

1つ目の広大広告というのは簡単にいうと「嘘、大げさ、紛らわしい」内容を含んだ広告です。ネットビジネスの場合は「絶対に稼げる」「確実に100万円貰える」「再現性100%」と言った内容が掲載されているとアウトです。

DATA(データ)の内容を確認した限りで誇大広告と言える内容は掲載されていなかったので、この項目について検証する必要はなさそうでした。

2つ目の特定商取引法に基づく表記は法律によって義務付けられた表記で、これが掲載されていない場合は詐欺の可能性が高いです。また内容に不備があったり、虚偽を含んでいる場合もアウトです。

3つ目のプライバシーポリシーは個人情報の取り扱いについて記載されている表記で、運営している会社が個人情報をどう取り扱うのか書かれている表記です。これが無い場合や、個人情報を第三者に提供するような記述がある副業は詐欺の可能性が高いです。

ここからは2つ目と3つ目の特徴について検証していきたいと思います。

DATA(データ)の特定商取引法に基づく表記は?

さっそくDATA(データ)の特定商取引法に基づく表記を確認していきましょう。

【DATA(データ)の特定商取引法に基づく表記】

■販売社名
DIGITONIC INC.

■運営責任者
CEO Ben Wong

■所在地
Unit B,Lot 49,1st Floor,Block F,Lazenda Warehouse 3,Jalan Ranca-Ranca,87000 F.T.Labuan,Malaysia.

■電話番号
+60 11 3502 6762
(受付時間 平日10時~19時 土日祝日休業)

■メールアドレス
info@digitonic-inc.com

■個人情報の取扱い
取得した個人情報は許可なく第三者に開示致しません。

まず会社名から見ていきましょう。
DIGITONIC INC.という会社名で、運営責任者や所在地を確認すると海外法人のようです。
電話番号やメールアドレスも特に問題なく掲載されていますし、個人情報の取り扱いに関してまで丁寧に記載されていました。

海外の会社が運営しているビジネスではあるものの、特に怪しい点は見つかりませんでした。

DATA(データ)のプライバシーポリシーは?

一応、特定商取引法に基づく表記に個人情報の取り扱いに関する内容は書かれていたものの、用意されたプライバシーポリシーに何と書かれているかも確認しておきましょう。

個人情報の開示に関する記述あったので、ここを見ていきたいと思います。

6. 個人情報の開示
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。 但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合。

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

このように、第三者に開示しない旨がしっかりと記載されていました。

個人情報の取り扱いに関しても安全と言えると思います。

DATA(データ)は安心安全な副業?

ここまで「DATA(データ)」が詐欺ではないか?安心で安全な副業か確認してきました。

調査した結論ですが「安心して参加できる副業」だと思いました。

法的にも個人情報保護の点から見ても、問題がある内容はありませんでしたし、「DATA(データ)」自体に返金保証の制度が用意されているので、損をすることはないと思います。

この記事を読んでDATA(データ)に興味を持った方がいましたら、概要をまとめた記事がありますので、そちらも合わせてご覧ください。
DATA(データ)の特徴は?初心者も稼げる副業か調査しました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA